المكوّنات
- بطاطس مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة - 4
- بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 1
- باذنجان مقطع إلى قطع كبيرة - 1
- فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح رفيعة - 1
- فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة - 1
- زيت نباتي للشوي - بحسب الحاجة
- لتحضير الصلصة:
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- زيت زيتون - نصف كوب
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك إضافة رشّة من البقدونس والكزبرة إلى السلطة.- تذوّقي على موقعنا أشهى وصفات السلطات وأكثرها إنعاشاً مثل سلطة الجرجير بالرمان والمانغو، سلطة النيسواز الشهية...
طريقة العمل
1- إدهني البطاطس، الباذنجان، البصل، الفليفلة الحمراء والصفراء بالقليل من الزيت النباتي.2- ضعي هذه الخضروات في صينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة حتّى تلين ثمّ انقليها إلى طبق التقديم.
3- لتحضي الصلصة، أخلطي عصير الليمون الحامض، الزيت، الملح والفلفل الأسود في وعاءٍ صغير.
4- أسكبي الصلصة فوق السلطة واخلطيها جيّداً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق