السبت، 7 ديسمبر 2013

رغيف اللحم بالخضروات

تقديم: الشيف داليا سالم
وصفة شهية وغنية بالنكهة والفائدة دائماً

المكونات:

2 بصلة مفرومة ناعم
1 عود كرفس مفروم ناعم
2 فص ثوم ناعم
1/2 كيلو لحم مفروم خشن
2 ملعقة صغيرة مستردة
2 حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات
1 بيضة كبيرة
4 توست ابيض
½ كوب حليب
1 ½ كوب جبن شيدر مبشور
2 كوب بسلة خضراء
1 ½ كوب ذرة حلوة
½ كوب شوفان
ملح - فلفل اسود-
1 ملعقة صغيرة  زعتر – أوريجانو –فلفل حار
رشة جوزة الطيب

التحضير:
1- يشوح البصل والكرفس حتي يدبلوا جيدا ثم نضيف الثوم ونقلبه معهم جيدا ويرفع المزيج من علي النار ويترك ليهدأ.

2- يمزج اللحم مع التوابل والبيضة ونقطع اطراف التوست البنية وينقع في الحليب  ل5 دقائق ثم يضاف الي خليط اللحم ونضيف المستردة وخليط الخضروات والبسلة (البازلاء) والذرة والجزر المكعبات  ويخلط جيداً.

3- ندهن صينية توتست او باوند كيك بقليل من الزيت ثم نشكل مزيج اللحم علي شكل مستطيل وعلي نفس مقاس الصينية ويوضع بالصينية.

4- نمزج الشوفان بالجبن المبشور جيداً  ويوضع على وجه رغيف اللحم ويدخل الفرن حتي يحمر ويستوي35 -40 دقيقة او حسب الفرن ثم بعد ما يخرج من الفرن يترك ل5 دقائق ليرتاح ويقطع ويقدم ساخن

*قدميه مع بطاطس مهروسة وقليل من صوص الباربكيو لنكهة ولا اروع.

0 التعليقات:

إرسال تعليق