المكوّنات
- لحم مقطّع إلى قطع متوسّطة - 500 غرام
- عدس مفروم - نصف كوب
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- بصل مفروم - كوبان
- بقدونس مفروم - نصف كوب
- كزبرة مفروم - نصف كوب
- زنجبيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- قرفة عود - 1
- طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 200 غرام
- حمّص منقوع في الماء مع ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا لليلة كاملة - 450 غرام
- نودلز - كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
نصائح
- بإمكانك استبدال اللحم بالدجاج. - إذا كنت من محبّي الوصفات المغربية، جرّبي المزيد منها على موقعنا، ننصحك باختيار طاجن الكفتة المغربيّ، شيش الدجاج المغربي مع الكسكس...طريقة العمل
1- ضعي العدس في قدرٍ من الماء المغلي على النار لمدّة دقيقتين.2- سخّني الزيت في قدرٍ ثانٍ على نارٍ متوسّطة ثمّ أضيفي البصل، البقدونس، الكزبرة، الزنجبيل والقرفة واقلي الخليط لمدّة 5 دقائق حتّى يذبل البصل.
3- أضيفي الطماطم واتركي المجموع على النار لمدّة 5 دقائق إضافية.
4- زيدي المرق، الحمّص، العدس والنودلز مع ثلاث أكواب من الماء. نكّهي بالملح والفلفل واغلي المزيج لحوالى 45 دقيقة مع التحريك باستمرار.
5- قدّمي الحساء ساخناً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق