المكوّنات
- معكرونة سباغيتي - 400 غرام
- ماء للسلق - 4 أكواب
- ملح للسلق - ملعقة صغيرة
- زبدة - ملعقة كبيرة
- لتحضير الصلصة:
- لحم مفروم - 500 غرام
- ثوم مفروم - ملعقتان كبيرتان
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- ماء - نصف كوب
- حبق مجفف - ملعقة كبيرة
- نعناع طازج للزينة - عرق
نصائح
- يمكنك أن ترشّي جبن البارميزان على وجه الطبق عند التقدبم.- جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات السباغيتي اللذيذة مثل السباغيتي بالجمبري وصلصة الطماطم وسباغيتي كاربونارا.
طريقة العمل
1- في قدر، إغلي الماء مع الملح واسلقي فيها السباغيتي بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.2- حمّي على حرارة متوسّطة الزيت في قدر آخر ثمّ أضيفي إليه الثوم واتركيه لحوالى 4 دقائق على النار حتى يتغيّر لونه.
3- أضيفي اللحم فوق الثوم واتركيه حتى ينضج مع التحريك من وقت إلى آخر.
4- نكّهي اللحم بالملح والفلفل الأسود والقرفة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- في وعاء صغير، ذوّبي معجون الطماطم بالماء ثمّ أسكبيه فوق اللحم واتركي الصلصة على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
6- ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة منخفضة وأضيفي إليها المعكرونة ونصف كميّة صلصة اللحم وحرّكي جيدًا.
7- أسكبي المعكرونة في طبق التقديم وأضيفي الكمية المتبقية من اللحم فوقها ثمّ زيّني وجه الطبق بالنعناع الطازج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق