الخميس، 9 يناير 2014

دونات سهل التحضير

المكوّنات
نصائح
- إذا كنت تحضّرين الدونات للأطفال، استخدمي الشوكولاتة بالحليب للتزيين ورشّي فوقه حبيبات الشوكولاتة الملوّنة.
- قدّمي الدونات ساخنة إلى جانب:

 

طريقة العمل
1- ضعي الخلّ الأبيض فوق الحليب ، اخلطي وضعي المزيج جانباً لمدة دقائق قليلة.
2- في وعاء متوسط الحجم، اخفقي السمن والسكر حتى الحصول على مزيج ناعم. أضيفي البيضة والفانيليا واخفقي حتى تمتزج المكونات.
3- انخلي الدقيق، الملح والبايكنغ صودا في وعاء آخر.
4- أضيفي المكونات الجافة إلى مزيج البيض والسكر على 3 مراحل، مع إضافة نصف كمية الحليب بعد كلّ إضافة. اخلطي حتى الحصول على عجينة لينة.
5- اعجني العجبنة على سطح مرشوش بالدقيق ثم افرديها على شكل مستطيل بسماكة 8 ملم وقطعيها باستخدام قطاعتي بسكويت دائريتين من حجمين مختلفين.يمكنك استخدام كوبين بحجمين مختلفين في حال لم تتوفر لديك القطاعات.أتركيها ترتاح لمدة 3 دقاق على الأقل.
6- سخّني الزيت في مقلاة عميقة. إقلي الدونات في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون، مع تقليبها.
7- إرفعيها عن النار وضعيها على محارم ورقية لامتصاص الزيت.
8- يمكنك أن تغمّسيها بالسكر الناعم أو بمزيج السكر والقرفة، او أن تدهني وجهها بالشوكولاتة الذائبة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق