المكوّنات
- لتحضير الطبقة الأولى:
- زبدة على حرارة الغرفة - 200 غرام
- بسكويت شاي مطحون - كوبان
- لتحضير الطبقة الثانية:
- قشدة - 3 علب
- حليب مكثّف محلى - 3 علب
- جبن كريم - 600 غرام
- جيلاتين بودرة - ظرف
- عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
- مربى فراولة للزينة - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك إستبدال مربّى الفراولة بمربى التوت الشهي.- جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات تشيز كيك شهية مثل تشيز كيك الليمون وتشيز كيك السلمون والأفوكادو.
طريقة العمل
1- في وعاء، إدعكي البسكويت مع الزبدة حتى تحصلي على ما يشبه العجينة ثمّ مدّيها في قعر قالب التشيز كيك.2- في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم مع الحليب المكثّف المحلى والقشدة واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- ذوّبي الجيلاتين متّبعةً التعليمات على الظرف ثمّ أسكبيه فوق الخليط مع الخفق المستمر.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض واخفقي جيداً لتحصلي على ما يشبه الكريمة ثمّ أسكبي المزيج فوق البسكويت وضعي القالب في الثلاجة حتى يبرد.
5- قبل تقديم القالب على سفرتك، إدهني وجهه بمربّى الفراولة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق