الأربعاء، 8 يناير 2014

طريقة عمل بسكويت لذيذ.

المكوّنات
نصائح
- إذا كانت العجينة قاسية عند إخراجها من الثلاجة، أتركيها لبعض الوقت على حرارة الغرفة ثمّ أإبدئي بالعمل بها.
- قدّمي هذا البسكويت إلى جانب المشروبات الساخنة مثل الكابوتشينو والمشروبات الباردة مثل سموثي الموز وزبدة الفول السوداني.

طريقة العمل
1- ضعي الزبدة في الخفاق الكهربائي واخفقي جيداً حتى تنعم.
2- أضيفي إليها السكر وتابعي الخفق حتى يتجانس المكوّنان.
3- زيدي البيضة والفانيليا على المزيج مع الخفق المتواصل.
4- أخلطي في وعاء الدقيق والملح والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على مزيج الزبدة وواصلي الخفق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- إحتفظي بما يقارب الكوبين من العجينة جانباً.
6- أضيفي الشوكولاتة المذوّبة والكاكاو في الخلاط الكهربائي واخفقي بسرعة منخفضة حتى تتجانس المكوّنات.
7- قسّمي كل عجينة إلى 3 أقسام متساوية، غلّفيها جيداً بالنيلون اللاصق ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 25 دقيقة.
8- مدّي كل قسم من العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ قسّمي ضعي كل مربّع بين ورقتين من الزبدة وأدخلي المربّعات إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.
9- أخرجي عجينة بالشوكولاتة وعجينة سادة من الثلاجة.
10- إنزعي ورقة الزبدة وضعي المربّعان فوق بعضهما واضعطي بواسطة النشابة على الأطراف ليلتصق المربّعان ببعضهما البعض.
11- لفّي المربّع على مع الضغط بإحكام على الأطراف والوسط حتى تحصلي على شكل أسطوانة ثمّ لفّي بورق بلاستيكي وأدخليها إلى الدرج العلوي من الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
12- أعيدي الكرة حتى تحصلي على 3 أسطوانات.
13- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية ولفّي صينية بورق زبدة.
14- أخرجي العجينة من الثلاجة وقطّعيها بواسطة سكين حاد إلى دوائر ثمّ صفّيها في الصينية.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 14 دقيقة أو حتى تنضج حبات البسكويت.
16- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع البسكويت جانباً حتى تبرد قبل تقديمها على مائدتك.

0 التعليقات:

إرسال تعليق