السبت، 4 يناير 2014

تحضير طبق الدجاج بالخضر المشوية

المكوّنات


طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في مقلاة، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسطة.
3- أضيفي صلصة الصويا، عصير الخوخ، الفلفل والثوم وحرّكي جيداً للحصول على الصلصة.
4- ضعي الدجاجة في صينية فرن.
5- إدهني الدجاجة بالصلصة المحضّرة بواسطة فرشاة مطبخ ثمّ اسكبي الصلصة المتبقية في الصينية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حوالى ساعة و15 دقيقة حتى تنضج الدجاجة. يجب أن تخرجي الصينية من الفرن كلّ 15 دقيقة ودهن الدجاجة بالصلصة.
7- في قدر، ضعي الخضار المشكّلة مع زيت الزيتون.
8- ضعي القدر على النار واتركيه حتى تنضج الخضار وتتخذ لوناً ذهبياً. إنتبهي عليك تقليب الخضار من وقت لآخر كي لا تلتصق بالقدر.
9- نكّهي الخضار بالملح وحرّكي قليلاً.
10- ضعي الدجاجة في طبق التقديم وزيّني حولها بالخضار المشوية ثمّ قدّميها ساخنة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق