الأحد، 5 يناير 2014

أقراص الكبّة اللذيذة

المكوّنات
نصائح
يتميّز دبس الرمان بنكهة الحامض وهو يضفي على الأطباق طعمًا لذيذًاً ومختلفًا لا يؤمّنه سواه من المكونات. جربيه في أطباقك واستمتعي بنكهته اللذيذة. جرّبي أيضًا من موقعنا وصفة كبدة الدجاج بدبس الرمان أو وصفة ورق العنب بالزيت.
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل وقلّبيه حتى يحمر.
2- أضيفي اللحم المفروم فوق البصل وقلّبيه حتى ينضج.
3- نكّهي خليط اللحم بالملح والفلفل الأسود ثمّ أضيفي الصنوبر.
4- أسكبي دبس الرمان وحرّكي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
5- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانبًا حتى يبرد.
6- لتحضير الكبّة: في وعاء صغير، إنقعي البرغل بالقليل من الماء لحوالى ساعة ثمّ صفيه.
7- ضعي في الخلاط الكهربائي اللحم المفروم مع البصل والفليفلة الحمراء والنعناع واخلطي جيّدًا.
8- في وعاء كبير، ضعي خليط اللحم وأضيفي إليه البرغل مع الملح والفلفل الأسود واخلطي جيدّاً لتحصلي على عجينة متماسكة.
9- شكّلي الكبّة على شكل أقراص ثمّ إصنعي فيها فجوة واحشيها بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها للحصول على شكل بيضاوي.
10- حمّي زيت القلي في قدر على حرارة مرتفعة.
11- ضعي أقراص الكبّة في الزيت واتركيها حتى يتغيّر لونها ثمّ صفيها على طبق التقديم وضعيها على سفرتك.

0 التعليقات:

إرسال تعليق