المكوّنات
- دقيق - كوب
- سكر أبيض - ملعقة كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- بيكاربونات الصودا - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- حليب - كوب
- بيض - 1
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق والسكر والبايكنج باودر والملح وبيكاربونات الصودا في وعاء واصنعي فجوة في وسط المكونات.2- أخفقي البيض والحليب والزيت في وعاء آخر ثم اسكبي المزيج فوق خليط الدقيق.
3- أخلطي المكونات جيداً حتي يصبح المزيج متجانساً وناعماً.
4- إدهني مقلاة بالزيت وحمّيها على نار متوسطة.
5- أسكبي ربع كوب من المزيج فوق المقلاة الساخنة واتركيه ليصبح ذهبياً من الأسفل. أقلبيه وحمّريه من الجهة الأخرى. أعيدي الكرّة حتى انتهاء كمية العجين.
6- قدّمي البان كيك ساخنة مع قليل من الزبدة المذابة صلصة الشوكولاتة أو الفراولة أو شراب القيقب وقطع فاكهة طازجة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق