الأحد، 8 ديسمبر 2013

تورتة الشوكولاتة بالكاكاو



المكوّنات
نصائح
-  يمكنك تزيين وجه قالب الكيك أيضاً ببرش الشوكولاتة عوضاً عن صلصة الشوكولاتة.
- حضّري مع أطيب طبخة المزيد من وصفات الكيك مثل كيكة طبقات بالفراولة، كيكة عيد ميلاد بالشوكولاتة الملونة...

طريقة العمل
1- أنخلي الدقيق والكاكاو في وعاءٍ كبير واخلطيهما ثمّ أضيفي بيكابرونات الصوديوم والملح.
2- أخلطي الزبدة والسكر في وعاءٍ متوسّط ثمّ أضيفي البيض والفانيليا واخفقي المكوّنات جيّداً.
3- إجمعي خليط الدقيق بمزيج الزبدة واخفقي جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات.
4- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثم أسكبي المزيج في القالب.
5- إخبزي الكيك في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة.
6- لتحضير صلصة الشوكولاتة، إبشري الشوكولاتة ثمّ ضعيها في قدرٍ على النارمع الماء.
7- دعي الشوكولاتة تذوب على حرارة متوسّطة وحرّكي بشكلٍ مستمرّ.
8- عندما يصبح المزيج متماسكاً، إرفعيه عن النار وأضيفي الفانيليا.
9- زيّني الكيك بصلصة الشوكولاتة ثمّ قدّميه.

0 التعليقات:

إرسال تعليق